Tech
Now Reading
Сервера Tesla на Amazon взломаны !
2020 48 0
Geek Award

Сервера Tesla на Amazon взломаны !

by Kevin MitnickFebruary 21, 2018

Хакеры получили доступ к данным компании благодаря сервису Kubernetes от Google, который предназначен для управления приложениями. Учётная запись Tesla в Kubernetes не была защищена паролем, и в ней хранились сведения для доступа к хранилищу Tesla на AWS. Varun Badhwar, CEO and cofounder of RedLock

Как сообщает компания RedLock, хакеры решили использовать сервера для майнинга и не украли никакой важной для Tesla информации.

Злоумышленники могли получить много засекреченной информации (телеметрия автомобилей и патенты), но вместо этого они решили майнить, предварительно обезопасив себя скрытием IP с помощь Cloudflare и затрагиванием лишь маленькой мощности процессоров.

Позже Tesla исправила ситуацию и в разговоре с Fortune сообщила, что атака была только на внутренние сервера компании:

Похоже, атака затронула только внутренние тестовые машины. Наше внутреннее расследование не выявило признаков нарушения конфиденциальности данных клиентов и защищённости автомобилей. представитель Tesla написал в заявлении, отправленном по электронной почте в Fortune

В Tesla не рассказали сколько криптовалюты успели намайнить хакеры. В качестве вознаграждения  по программе bug bounty, Tesla выплатила RedLock $3133,7. Числа 1337 в размере вознаграждения — это отсылка в хакерскому жаргону leet, который стилизуется как 1337 и означает также elite (элита). В нём вместо букв используются цифры и символы с похожим начертанием, пишет vc.ru. Максимальный же размер выплат составляет до $10 тысяч.

Подписывайтесь на канал “Engine.MD” в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах.

 

What's your reaction?
Love It
0%
Interested
100%
Meh...
0%
What?
0%
Hate It
0%
Sad
0%
About The Author
Kevin Mitnick

Leave a Response