Tech
Now Reading
Притворись продуктивным, читая ENGINE в окне своего терминала
5520 118 0
Bright Idea

Притворись продуктивным, читая ENGINE в окне своего терминала

by Dmitry TsepilovanDecember 20, 2018

Разработчики и хипстеры, пришло время объединиться и оставить свой веб-браузер, и прочитать эту статью в командной строке. Kosuke Yoshimura разработал небольшой забавный проект и поделился им на Product Hunt. CLI-ENGINE – это интерфейс командной строки, который позволяет читать статьи ENGINE в текстовом режиме.

Как предположил мой коллега Дмитрий Будеску, CLI-ENGINE будет хорошим альтернативным названием для этого проекта.

Я поиграл с этим, и должен сказать, что в моем окне терминала есть что-то увлекательное, когда я только что опубликовал статью.

Установите его на свой компьютер, это простой пакет NPM. Если у вас Mac, вы можете установить Node.js и NPM, используя Homebrew. Или вы можете развернуть образ Node.js на любой виртуальной серверной платформе, если вы просто хотите попробовать в течение нескольких минут.

По умолчанию команда «$ engine top» загружает самые последние статьи. Это прокручиваемый список, поэтому вы можете вернуться в прошлое довольно далеко, используя стрелки вверх / вниз. При нажатии клавиши ввода вы получаете текстовое представление статьи – ссылки заключаются в квадратные скобки. К сожалению, иллюстрации волшебным образом не преобразуются в искусство ASCII.

Вы также можете ввести тег, используя «$ engine tag <searchTerms …>», чтобы загрузить самые последние статьи по определенной теме.

Я должен сказать, что чтение статей таким минималистским способом освежает. Возможно, ENGINE.MD – не худший веб-сайт. Но Интернет стал слишком загроможденным, и вы в конечном итоге загружаете одну раздутую веб-страницу за другой. Так что если вы хотите вернуться к текстовым браузерам, у вас есть шанс.

Подписывайтесь на канал “Engine.MD” в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах.

What's your reaction?
Love It
0%
Interested
25%
Meh...
75%
What?
0%
Hate It
0%
Sad
0%
About The Author
Dmitry Tsepilovan
I've always had the ability to see the bigger picture and work towards a greater goal.

Leave a Response