Tech
Now Reading
Павел Дуров начал разработку продвинутой версии даркнета
1200 25 0
Bright Idea

Павел Дуров начал разработку продвинутой версии даркнета

by Dmitry TsepilovanMay 14, 2018

Павел Дуров и его брат Николай начали совместную разработку продвинутой версии даркнета, которая позволит всем пользователям полностью защитить свои личные данные от властей. Их версия интернета будет включать все необходимые функции и возможности, включая сервисы удалённой оплаты.

Мессенджер Telegram привлёк огромное количество внимания после его блокировки на территории России, но данное приложение является лишь отправной точкой в планах братьев Дуровых. Они намерены создать собственную версию даркнета и назвать её Telegram Open Network (TON). Общение и обмен файлами будет производиться через уже знакомый мессенджер, но добавятся новые функции. Пользователи смогут использовать различные виртуальные кошельки и даже сервисы виртуальной оплаты не только картами VISA и MasterCard, но и при помощи криптовалюты. Также в TON будет реализована система торрентов и аналогичных файлообменников, что только повысит популярность этой Сети при условии, что у всех пользователей будет скрытый IP-адрес и узнать его не получится даже самим разработчикам.

Согласно экспертному мнению, существует две серьёзные трудности для реализации TON. Первая заключается в необходимости пользователей отсылать не только свои данные, но и подтверждать их посредством предоставления фотографий паспорта и чеков по оплате коммунальных расходов. Это необходимо для безопасности личных денежных средств, но не каждый будет согласен предоставить свои данные в интернете. Также всё задуманное по анонимности пользователей и хранении данных на серверах за пределами России делает TON автоматически запрещённым на территории государства из-за нарушения законодательства.

Подписывайтесь на канал “Engine.MD” в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах.

What's your reaction?
Love It
0%
Interested
0%
Meh...
0%
What?
0%
Hate It
0%
Sad
0%
About The Author
Dmitry Tsepilovan
I've always had the ability to see the bigger picture and work towards a greater goal.

Leave a Response