Accessories
Now Reading
1218 дронов открыли Олимпийские игры.
Bright Idea
0

Компания Intel установила мировой рекорд по количеству одновременно управляемых дронов.

Во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане она запустила в воздух 1218 квадрокоптеров, которые в течение нескольких минут формировали различные фигуры, в том числе олимпийскую эмблему из пяти колец, сообщает Wired.

Инженеры Intel несколько лет разрабатывают программное и аппаратное обеспечение для синхронных полетов множества беспилотников и периодически демонстрируют их возможности с помощью световых шоу. В начале 2016 года они показали синхронное управление ста дронами во время исполнения симфонии Бетховена, а в конце того же года инженеры установили новый рекорд и запустили в воздух уже 500 дронов.

Теперь Intel снова обновила рекорд и довела количество одновременно управляемых беспилотников до 1218. Специалисты компании запустили их во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Во время церемонии квадрокоптеры со светодиодами летали над лыжниками и сноубордистами, и их рой принимал разные формы, в том числе сноубордиста и светящейся олимпийской эмблемы из пяти колец. Стоит отметить, что из-за требований безопасности шоу проводилось заранее и транслировалось в записи.

Как и во время предыдущих шоу Intel использовала квадрокоптеры Shooting Star собственной разработки. Они имеют размер 38 на 38 сантиметров, оборудованы массивом цветных светодиодов и могут летать до 20 минут на одном аккумуляторе. Во время коллективного полета они не взаимодействуют друг с другом напрямую и связываются только с координирующим компьютером.

На время проведения зимних Олимпийских игр над тремя южнокорейскими городами объявлена бесполетная зона. За тем, чтобы незарегистрированные дроны не нарушали воздушное пространство следят радары, которые будут высылать на перехват противодроновые дроны, способные выводить беспилотники из строя с помощью сетей.

Квадрокоптер Intel Shooting Star

Подписывайтесь на канал “Engine.MD” в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах.

What's your reaction?
Love It
67%
Interested
33%
Meh...
0%
What?
0%
Hate It
0%
Sad
0%
About The Author
Dmitry Tsepilovan
I've always had the ability to see the bigger picture and work towards a greater goal.

Leave a Response