Tech
Now Reading
Швейцария создала рабочую группу по изучению преимуществ и рисков ICO
Bright Idea
0

Швейцария еще в прошлом году показала свою лояльность к криптовалютам. Сразу в нескольких городах людям позволили оплачивать госуслуги биткоинами. Эксперимент был признан успешным. Теперь страна продолжит изучать технологии, лежащие в основе криптовалют. Создана специальная правительственная группа, которая к концу этого года должна предоставить доклад, разъясняющий все плюсы и минусы ICO.

Группа создана, чтобы разработать механизмы государственного регулирования в такой новой сфере бизнеса, как оборот криптовалют. Например, ICO не только позволяют компаниям быстро найти финансирование и обойти бюрократические барьеры, но и несут с собой целый ряд проблем.

Нужен особый подход и изменения в законодательстве

Еще в прошлом году финансовый регулятор Швейцарии начал расследование нескольких ICO на предмет соответствия законодательству страны. Тогда был усилен нормативный контроль над самыми известными блокчейн-проектами в стране. Но в правительстве решили, что отрасли нужна более широкая и гибкая система контроля: нельзя установить особый контроль над каждым подобным проектом. Нужен особый подход и изменения в законодательстве. Над этим будет работать созданная группа.

Цель этой работы — повысить юридическую определенность, сохранить целостность финансового центра и обеспечить нейтральное по отношению к технологии регулирование. Разъяснение нормативной базы не должно мешать тому, чтобы Швейцария оставалась привлекательным местом для бизнесменов, заинтересованных в ICO и блокчейне. Министерства финансов Швейцарии

Пока процедура выхода на ICO в Швейцарии достаточно простая. Нужно просто показать регуляторам свой проспект эмиссии, и они либо одобрят его, либо нет, объясняет Оливер Буссманн, президент швейцарской ассоциации Crypto Valley.

В конце прошлого года сообщалось, что из-за того, что Швейцария превращается в центр для компаний, проводящих ICO, здесь резко повысился спрос на блокчейн-специалистов. Зарплата таких разработчиков находится на уровне $180 тысяч в год.

 

What's your reaction?
Love It
0%
Interested
0%
Meh...
100%
What?
0%
Hate It
0%
Sad
0%
About The Author
Dmitry Tsepilovan
I've always had the ability to see the bigger picture and work towards a greater goal.

Leave a Response