Tech
Now Reading
БАКОТЕК становится дистрибьютором решений класса Deception компании Attivo Networks
960 24
Geek Award

БАКОТЕК становится дистрибьютором решений класса Deception компании Attivo Networks

by Dmitry TsepilovanNovember 11, 2019

Группа компаний БАКОТЕК сообщает о начале сотрудничества с компанией Attivo Networks — разработчиком решений класса Deception («технология обмана») для IT и OT (SCADA/ICS) критической инфраструктуры. Поставки будут производиться в такие страны: Украина, Грузия, Республика Беларусь, Азербайджан, Молдова, Армения, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Хорватия, Черногория, Северная Македония, Сербия, Словения, Эстония, Латвия, Литва, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан.

С момента появления решений Honeypot, пассивно ждущих злоумышленников, т.н. «технология обмана» существенно усложнилась. Теперь продукты класса Deception имеют в своем арсенале реалистично выглядящие приманки, которые можно развернуть в конечных точках, сети, программах, облачных средах и даже документах. Ловушки Attivo могут имитировать реальные активы и настраиваться с помощью технологии виртуализации. Ложные данные на конечных точках используют для заманивания злоумышленников к приманкам: поддельным учетным данным, сетевым соединениям, истории браузера, записям реестра, файлам и т.п.

Цель использования такой технологии — улучшить способность специалистов по безопасности выявлять и реагировать на кибератаки, которые уже в их сети, а также сократить время пребывания злоумышленников в скомпрометированных сетях.  Инструменты анализа и отчетности Attivo позволяют противодействовать злоумышленникам, и эту информацию можно предоставить ​​другим средствам безопасности.

Таким образом, компания Attivo Networks обеспечивает организации по всему миру всеобъемлющей платформой обмана злоумышленников, которая в режиме реального времени обнаруживает вторжения внутри IT-сети и обеспечивает необходимую видимость и оповещения по выявлению, изоляции и защите от сложных кибератак. Вендор также учел рост числа подключений сред SCADA/ICS к корпоративной сети и интернету, расширив свою функциональность и представив решение, обеспечивающее обнаружение угроз в режиме реального времени в сетях АСУ ТП (OT).

Платформа вендора поддерживает реальные ОС, обширную эмуляцию индустриальных протоколов и может загружать пользовательское ПО OPC (промышленный стандарт OLE for Process Control), что делает его серверы взаимодействия неотличимыми от производственных устройств SCADA. Методы динамического обмана Attivo используют  сервера и приложения в качестве «приманки», а ложные учетные данные можно также поместить на каждое устройство SCADA, чтобы злоумышленники были обмануты, думая, что они украли ценные учетные данные пользователя, что, к их несчастью, приведет только к серверу ловушки.

Директор департамента БАКОТЕК Мирослав Бондарь.

«Технологии обмана стремительно набирают позиции в последние несколько лет, особенно среди сотрудников IТ-безопасности, которые устали от инструментов, генерирующих больше ложных срабатываний, чем реальной информации о взломе. Учитывая рост числа многоступенчатых атак, в которых киберпреступники движутся по сети в поисках доступа к критической информации, решения Attivo по достоинству оценят и наши партнеры, и их клиенты. Продукты вендора отлично подходят для обнаружения злоумышленников в самом начале жизненного цикла угрозы», — считает директор департамента БАКОТЕК Мирослав Бондарь.

 

 

 

 

СЕО БАКОТЕК, Евгений Бадах.

«Attivo Networks предлагает рынку решения с абсолютно новой парадигмой безопасности, которая расширяет и дополняет существующую инфраструктуру ИБ. Именно поэтому инновационные продукты вендора вошли в портфель БАКОТЕК и дадут возможность организациям использовать все возможные инструменты и стратегии в борьбе против киберпреступников», — подчеркнул СЕО БАКОТЕК Евгений Бадах.

 

 

 

 

Подробнее о компаниях: 

Attivo Networks обеспечивает обнаружение и анализ внутрисетевых угроз в режиме реального времени. Платформа Attivo Deception обнаруживает похищенные учетные данные, вымогателей и целевые атаки в пользовательских сетях, центрах обработки данных, облаках, средах SCADA и IoT, обманывая злоумышленника и раскрывая его. Комплексный анализ атак и предупреждающие аллерты позволяют ускорить ответ на инцидент.

БАКОТЕК® – международная группа компаний, которая занимает лидирующие позиции в сфере фокусной Value Added IT-дистрибуции и поставляет решения ведущих мировых IT-производителей. Позиционируя себя как True Value Added IT-дистрибьютор, БАКОТЕК предоставляет профессиональную до- и пост-продажную, маркетинговую, техническую поддержку для партнеров и конечных заказчиков. Территориально группа компаний работает в 26 странах на рынках Центральной и Восточной Европы, Балкан, Балтии, Кавказа, Центральной Азии с офисами в Праге, Кракове, Риге, Минске, Киеве, Баку и Нур-Султане.

За дополнительной информацией по решениям Attivo Networks, пожалуйста, обращайтесь: 044 273-3333, attivo@bakotech.com.

 

 

What's your reaction?
Love It
0%
Interested
0%
Meh...
0%
What?
0%
Hate It
0%
Sad
0%
About The Author
Dmitry Tsepilovan
I've always had the ability to see the bigger picture and work towards a greater goal.